17/06/2014 - 22/06/2014

АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ В КАНАДЕ
ТОРОНТО, КАНАДА

Программа проходит при поддержке Американского Института Архитекторов (AIA)и Общества АрхитекторовТоронто (TSA)


Отчет о прошедшем мероприятии

 «АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ НЕДЕЛЯ В КАНАДЕ»

International business event “Architecture and Construction Week in Canada”

Во время поездки в Торонто группа делегатов посетила несколько уникальных зданий, построенных по современным технологиями, а также изучили опыт компаний, заинтересованных в дальнейшем деловом сотрудничестве:

OpenAir является ведущим в мире проектировщиком, производителем и строителем раздвижных крыш, фасадных систем и автоматических окон. Преимуществами продукции этой компании является то, что они не нуждаются в обслуживании. В отличие от стальных конструкций, данные алюминиевые системы способны выдерживать влажную, насыщенную химическими реагентами атмосферу из-за чего нет необходимости повторной покраски. Следующее преимущество – энерго-эффективность. Когда крыша открыта и теплый воздух поднимается вверх, то системы кондиционирования и осушения воздуха не требуются, что дает значительную экономию энергии. Еще одно немаловажное преимущество - больше естественного света и открытого пространства. Традиционное строительство просто не может предложить вам столько много солнечного света и свежего воздуха.

Архитектурно–строительная компания TermoBuild, специализируется на энергосберегающих технологиях, зеленом строительство. Данная компания занимается проектированием и строительством объектов с использованием современных энергосберегающих технологий. Одна из которых, система тепло холодоснабжения с использованием пустотных плит в качестве аккумулятора тепла и холода. Эта технология была разработана инженерами компании TermoBuild и на данный момент широко применяется в строительстве новых объектов. Принцип работы: система отопления и кондиционирования воздушная совмещенная с приточной вентиляцией, вместо приточных воздуховодов используются пустотные плиты, расположенные в перекрытиях. Проходя через пустотные плиты, воздух нагревает (в зимний период) либо охлаждает (в летний период) плиты тем самым создается эффект теплых полов.

При использовании пустотных плит вы можете раскрыть неиспользованный потенциал бетона и умело объединить 3 механические системы:

• Приточную вытяжную вентиляцию;

• Систему лучистого отопления и охлаждения;

• Аккумулирование тепла и холода.

Этот инновационный метод превращает спящие бетонные полы в «умные панели», которые действуют как аккумуляторные батареи хранения энергии.

При посещении объектов в городе Торонто, казахстанские специалисты обратили особое внимание на качество монтажа инженерного оборудования.

Компания Intellimeter занимается разработкой измерительных приборов для контроля потребления всех видов энергии. Компания предоставляет клиентам информацию об использовании энергии, которая необходима для количественного определения и распределения затрат.


Отчет о прошедшем мероприятии на сайте Акционерного Общества «Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозайства и управления земельными ресурсами  Министерства  национальной  экономики Республики  Казахстан.   АО "КазНИИСА"       http://www.kazniisa.kz/ru/obmen-opytom